Кожин: Управление делами президента РФ не имеет счетов за рубежом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление делами президента РФ не имеет счетов за рубежом. Об этом сегодня в интервью радиостанции "Русская служба новостей" сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, отвечая на вопрос об аресте во Франции счетов ряда российских учреждений по иску швейцарской компании Noga.

"Про историю с этой компанией рассказывать не буду, все знают информацию. Никаких счетов управления делами президента за границей нет, мы их просто там не держим. Есть счета нашего коммерческого предприятия, у него есть счета за рубежом, как у любой коммерческой организации, и в отношении этой компании были попытки ареста этих счетов, но сейчас все спокойно, никаких конкретных действий не произошло", - сообщил Кожин.

Французские судебные исполнители 2 января наложили арест на банковские счета российских организаций в двух французских банках. Это коснулось средств ФГУП РАМИ "РИА Новости" и ряда депозитов, размещенных Центральным банком РФ. Арест наложен на основании судебного приказа, выданного по иску швейцарской Noga против правительства РФ. Соответствующее судебное решение в пользу Noga в 1997 году вынес Стокгольмский арбитражный суд.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase