Архив rb.ru

Кокойты: Грузия завидует Южной Осетии

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Кокойты: Грузия завидует Южной Осетии

  Грузия завидует тому, как в Южной Осетии развивается социальная сфера, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, сообщает РИА Новости.

"В Южной Осетии действует направленность на решение социальных проблем и между Южной Осетией и Грузией в этом отношении сегодня существует разрыв, конечно в Грузии нам завидуют. И если бы в Южной Осетии было хуже, то сегодня многие рабочие из Грузии не приезжали бы к нам в Южную Осетию работать над сооружением спортивных залов, к примеру, в той же Квайсе", - сказал Кокойты в воскресенье во Владикавказе журналистам.

Кокойты, являясь президентом Федерации бокса Северной и Южной Осетии, в воскресенье принял участие в передаче спортинвентаря нескольким боксерским клубам республики. По словам Кокойты, такая же акция пройдет и в Южной Осетии.

При этом он заметил, что в городе Цхинвал сегодня строятся 3 футбольные и баскетбольные площадки с искусственным покрытием, оборудовано 18 тренажерных залов. Кроме того, в завершающей стадии строительство детской юношеской школы футбола.

"Я так думаю, она ничем не будет уступать тем футбольным полям и стадионам, которые сейчас строятся по программе федерации футбола России. Думаю, в течение 6-7 месяцев мы эти объекты полностью сдадим", - уточнил он.

По его словам, самое главное - сохранить мир. "Мир нужен всем и, в первую очередь, нашей молодежи. Мы строим спортивные сооружения, чтобы в них занимались, а если будет война, то, конечно, молодежи будет не до спорта. Все будут задействованы в защите своих интересов, интересов нашего народа, для сохранения нашей государственности", - сказал президент Южной Осетии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase