Кокойты отменил чрезвычайное положение в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отменил своим указом чрезвычайное положение в непризнанной республике, которое было введено 17 августа сроком на один месяц.

На территории Цхинвали был введен комендантский час, то есть запрет гражданам находиться на улицах и в иных общественных местах без специально выданных пропусков и документов, удостоверяющих личность, с 21 часа 00 минут до 6 часов 00 минут.

"Чрезвычайное положение на всей территории Южной Осетии и комендантский час в городе Цхинвали отменены с 21:00 20 августа 2008 года в связи со стабилизацией обстановки в Южной Осетии, улучшением криминогенной ситуации, отсутствием угроз для здоровья и жизни граждан", - говорится в указе.

Напомним, Грузия 8 августа начала военные действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase