Количество банков, выдающих ипотеку, с сентября сократилось в РФ в 20 раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество банков, реально выдающих ипотечные кредиты, сократилось в России с начала осени этого года примерно в 20 раз, заявил в понедельник на пресс-конференции президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. По его словам, "сегодня только 15 банков, работающих в стране, сохранили свои ипотечные программы, а общее количество банков, работающих с ипотекой, сократилось примерно в 20 раз".

Кошман также высказал мнение, что в 2009 г. и особенно в 2010 г. Россию ожидает значительное сокращение объемов вводимого жилья. "Это связано с тем, что в настоящее время большинство девелоперов достраивают только те объекты, готовность которых составляет не менее 50%, а почти все проекты, находящиеся на этапах проектирования или "котлована" практически заморожены", - констатировал президент АСР.

В этой связи, Кошман считает необходимым сократить сроки согласования документации для строительства жилья до 6 месяцев с 2-2,5 лет, существующих в настоящее время.
"Эта мера должна стать одним из техмеханизмов, которые позволят поддержать темпы строительства жилья в стране", - полагает эксперт. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase