Количество бастующих на заводе Ford составляет около 800 человек

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На заводеFord во Всеволожске Ленинградской области число бастующих составляет 790 человек, говорится в сообщении, распространенном в среду службой по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани".

"По данным администрации, 790 человек участвуют в забастовке. В соответствии с трудовым кодексом зарплата за дни, в которые сотрудники находились на забастовке, не выплачивается. 276 сотрудников отсутствуют на работе по разным причинам - отпуска, декретный отпуск, командировки и так далее", - говорится в сообщении.

Всего на заводе работает 2016 человек.

Ранее председатель профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов сообщил, что в забастовке принимают участие около 1,5 тысячи человек из 2,2 тысячи работающих на заводе.

Рабочие российского завода Ford в начале осени потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. 20 ноября рабочие начали бессрочную забастовку.

Менеджмент компании заявил, что не будет вести переговоры с профсоюзом во время забастовки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase