Количество новостроек в Москве уменьшилось почти на четверть

Расскажите друзьям
Анна
Анна

 По сравнению с докризисным периодом количество новостроек в Москве уменьшилось почти на четверть, подсчитали аналитики "Миэля", пишут "Ведомости".

С начала 2000-х гг. и до самого кризиса строительство жилья в столице только росло, но к концу 2008 г. замороженными оказались около 80% московских новостроек. Новые дома, которые должны выйти на рынок на рубеже 2010-2011 гг., должны были быть заложены осенью 2008 г., так что к нынешней зиме "есть все шансы ощутить дефицит на рынке новостроек", говорили в прошлом году участники рынка.

И действительно, новостроек сейчас в Москве меньше, чем до кризиса, подсчитал Владислав Луцков, гендиректор аналитического консалтингового центра "Миэля": в III квартале 2010 г. в продаже находится 278 объектов против 357 год назад и 362 два года назад. Это новостройки, где ведутся коммерческие продажи. Жилье по социальным программам не учитывается. При этом Луцков отмечает, что в III квартале на рынок вышло максимальное количество объектов с начала 2009 г.

Сокращение строительства связано не только с тем, что некоторые объекты заморожены, но и с тем, что замедлился темп выхода новых объектов, считают эксперты, опрошенные газетой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase