Количество отелей высшей категории в Москве продолжит расти до 2013 года

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Москве сейчас примерно такой же номерной фонд, как в Берлине (немногим больше 40 000 номеров), но к современному предложению консультанты Jones Lang LaSalle (JLL) причисляют менее трети (13 400). Хотя у аналитиков нет точного понимания, как правильно сертифицировать московские отели, тем не менее к началу этого года они относили к luxury-сегменту 7% существующих гостиниц, пишут "Ведомости". К сентябрю ситуация изменилась: номерной фонд столицы пополнился примерно на 2000, из которых 80% - отели высшей категории. По словам Марины Усенко, исполнительного вице-президента JLL, и до конца этого года, и в 2011-2013 гг. рост качественного предложения продолжится.

Сейчас средняя цена за московский номер - примерно $190. Но на сайтах гостиниц публикуются завышенные расценки, объясняют консультанты: бронируя, постоялец может получить скидку. К тому же, объясняет Усенко, многие корпоративные клиенты за время кризиса отошли от практики заключения прямых договоров с отелями и предпочитают заказывать номера через турфирмы - за счет оптовых продаж цены снижаются.

Спрос на места размещения в столице остается практически неизменным вот уже несколько лет - сейчас, в 2010 г., он примерно на уровне 2003 г. (3,45 млн человек, преимущественно российские граждане, по данным Мосгорстата). Это значит, резюмируют аналитики JLL, что цены на гостиничные номера в Москве будут оставаться неизменно высокими.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase