Архив rb.ru

Количество пострадавших при взрыве на сочинском пляже выросло до 15 человек

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Количество пострадавших при взрыве на сочинском пляже выросло до 15 человек

На городском пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи в 10.00 прогремел взрыв. По словам начальника поисково-спасательного отряда Южного регионального поисково-спасательного центра МЧС России Юрия Фомина, два человека погибли, 15 получили ранения. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно

Причина взрыва выясняется. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать расследование взрыва в Сочи.

Напомним, в конце июля в Адлерском районе Сочи также произошел взрыв. Во время прогулки жительница Сочи и строитель из Таганрога заметили лежащий на земле пакет. Мужчина не стал прислушиваться к словам женщины и поднял пакет. В результате прогремевшего взрыва мужчина погиб на месте, женщина была доставлена в больницу с осколочными ранениями.

Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом" по факту взрыва. В настоящее время пляж оцеплен, других взрывных устройств не обнаружено. Следствием рассматриваются несколько версий случившегося.

Сочинская милиция объявила крупное вознаграждение за информацию, которая поможет выйти на преступников. За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 млн рублей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что родственники погибших при взрыве получат всю необходимую помощь, даже если пострадавшие не являются жителями края и Сочи, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase