Количество риелторских фирм в Москве сократится в этом году наполовину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество риелторских фирм в Москве сократится в этом году наполовину, не исключила представитель одного из агентств под названием "Агент 002" Ольга Исламова. По ее словам, продажи жилья снижаются, а основные экономические факторы пока не обнадеживают. Эксперт напоминает, что с начала кризиса в Москве уже закрылось до 30% агентств недвижимости. Некоторые бюро закрываются на лето.

Дмитрий Медведев надеется, что российские банки начнут снижать ставки ипотечного кредитования. Президент выразил такую надежду на встрече с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. Медведев напомнил, что накануне Центробанк решил снизить на полпроцента ставку рефинансирования. Теперь он предполагает, что это движение продолжится. Сейчас ставка по ипотеке в рублях колеблется в пределах 18-20%.

Ставку по ипотеке в России нужно вернуть хотя бы на тот уровень, который был до кризиса. В этом уверен экономический обозреватель Михаил Бергер. Он отметил, что по существующим ставкам приобретать квартиры совершенно невозможно. Бергер выразил надежду, что снизить ставку по ипотеке все же реально. По мнению экономиста, это вопрос организации.

Главная проблема с ипотекой в России заключается не в ставках на кредиты, а в том, что банки их выдают все реже. Так считает председатель совета директоров "МДМ-банка", бывший начальник Федеральной Службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин. По его словам, риски для банков слишком высоки. Вьюгин добавил, что для негосударственных банков заявление Медведева о снижении ставок на ипотеку - это всего лишь пожелание. Вместе с тем, эксперт отметил, что для государственных банков на этот счет могут быть и более жесткие указания. Банки действительно могу снизить процент по ипотечным кредитам, но только при условии, что они получат на эти цели средства из бюджета. Так считает депутат Галина Хованская. Однако, по ее мнению, в первую очередь сейчас надо обратить внимание на тех, кто уже взял ипотеку. Хованская добавила, что у банков нет возможностей для временного переселения граждан, у которых есть задолженность по ипотеке, передает радио "Эхо Москвы".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase