Количество россиян, едущих на отдых в Турцию, сократилось на 40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Все меньше россиян едут на отдых в Турцию, раньше являвшуюся настоящей меккой для туристов из бывшего СНГ, ценящих неограниченное питание и выпивку по системе "все включено". В марте число российских путешественников, посетивших Турцию, упало почти на 40 процентов в годовом выражении до 36.134 человек, передает Reuters.

С начала года количество туристов из РФ снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35 процентов.

Туристическая отрасль Турции сейчас переживает не лучшие времена - общее количество посетивших эту страну граждан снизилось в марте на 7,5 процента. В феврале приток туристов увеличился лишь на 0,3 процента, а в январе - снизился на 4 процента.

Среди российских туристов Турция является одним из самых популярных направлений отдыха из-за облегченного визового режима, относительно низких цен и любимого россиянами вида отдыха "все включено".

Однако финансовый кризис серьезно повлиял на структуру расходов россиян, пострадавших от роста безработицы и снижения зарплат, вынудив их больше тратить на самое необходимое.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase