Количество сотовых абонентов в России сократилось на 1,03 млн в октябре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

За октябрь 2010 г. количество сотовых абонентов в России сократилось на 1,03 млн - в конце месяца активными числились 215,47 млн sim-карт, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение аналитической компании AC&M-Consulting. Еще в сентябре прирост новых подключений резко замедлился: к сотовым сетям подключились лишь 100 000 человек, хотя в предыдущие месяцы абонентские базы операторов прибавляли более 1 млн.

МТС и "Вымпелком" были вынуждены списать в октябре 0,6 млн и 0,3 млн клиентов соответственно, в результате у МТС осталось 69,1 млн, а у "Вымпелкома" - 51,3 млн российских пользователей. Списание было "техническим", сообщил газете директор "МТС Россия" Александр Поповский. МТС вычеркнула клиентов, которые подключились в ходе промоакций и перестали пользоваться услугами по истечении срока действия скидок. Отток связан с "сезонным фактором", сообщила пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. Это, по ее словам, результат активных продаж летом, когда абоненты активнее пользуются, например, роумингом и приобретают для этого sim-карты.

"Мегафон", который в апреле стал вторым по числу клиентов сотовым оператором России, в октябре еще увеличил абонентскую базу примерно на 250 000 человек (до 56,1 млн). Теперь он опережает "Вымпелком" почти на 5 млн абонентов. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase