Количество строящихся гостиниц в мире резко сократилось

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Согласно отчету о положении дел в области строительства отелей в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Азия) в I квартале текущего года, количество новых проектов в регионе резко сократилось относительно пиковых показателей II квартала 2008 года.

В Европе реализуется 912 проектов, рассчитанных на 153 189 номеров. Это на 11% меньше пика 2008 года. На Ближнем Востоке спад составил 14%, до 477 проектов, в Африке - 3%, до 174-х, сообщает портал Prian со ссылкой на отчет Lodging Econometrics Q1.

Число новых проектов, строительство которых было начато в I квартале, в Европе сократилось до 68, на Ближнем Востоке - на 50% относительно пика 2008 года. Объявлено о будущей реализации 79 проектов в Европе, 22 - в Египте, Саудовской Аравии и Абу-Даби, 18 - в Африке (четыре из них появятся в Марокко).

Кроме того, возросло количество отложенных или отмененных проектов. Из 116 подобных проектов 51 находился в стадии непосредственной реализации, пока не был отменен или приостановлен из-за нехватки денежных средств у девелоперов.

В I квартале в регионе EMEA было открыто 68 новых отелей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase