Количество твердых заказов на самолет SuperJet-100 достигло 73 единиц

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Количество твердых заказов на самолет SuperJet-100 достигло 73 единиц. Около 115 млн евро планируется вложить в техперевооружение российских предприятий, задействованных в программе SuperJet-100, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Гражданские самолеты Сухого".

На обновление производственных мощностей трех авиазаводов - в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Воронеже - средства поступают из нескольких источников. В их числе бюджетное финансирование, собственные средства КНААПО и компании "Сухой", а также средства, привлекаемые лизинговыми компаниями. К настоящему моменту около 50 млн евро уже освоены на создание современного инженерного центра и закупку производственного оборудования, обеспечивших возможность производства на КНААПО опытных самолетов SuperJet-100.

Некоторые характеристики самолета SuperJet-100 будут уникальными для мировой гражданской авиации. В их числе ресурс в 70 тыс. часов. Традиционным для мировой практики является ресурс самолета примерно в 30 тыс. часов. Повысить этот показатель более чем в два раза российским специалистам удалось за счет особых конструкторских решений. В их числе применение в отдельных узлах новых специально разработанных материалов, существенно увеличивающих их износостойкость.

Подтвердить ресурс SuperJet-100 должны испытания второго статического экземпляра самолета (четвертая опытная машина) в Центральном аэрогидродинамическом институте в начале следующего года.

Сертификация SuperJet-100 и начало поставок самолета первому заказчику, компании "Аэрофлот", намечены на конец следующего года. После выхода на серийные мощности, сборка самолета будет осуществляться по конвейерному типу. Полную сборку планируется осуществлять в течение 28 дней.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase