Количество уголовных дел против "неприкасаемых" чиновников в РФ выросло втрое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество чиновников с особым правовым статусом, против которых возбуждены уголовные дела, за год выросло в России втрое, сообщает в пятницу "Российская газета" со ссылкой на данные Следственного комитета при прокуратуре РФ.

За год "под статьей" оказались более 11 тысяч "неприкасаемых": судей, прокуроров, депутатов. Обвинения в различных преступлениях уже предъявлены 1442 судьям, прокурорам, адвокатам и народным избранникам, 575 человек осуждены, отмечает издание.

На скамье подсудимых за год оказались почти 200 следователей, в основном за фальсификацию доказательств, вымогательство, взятки и присвоение вещественных доказательств; 136 адвокатов - за мошенничество, сговор, подкуп свидетелей; более 4 тысяч местных депутатов - за присвоение имущества, подпольную предпринимательскую деятельность, незаконные кредиты.

СКП отмечает почти двукратное по сравнению с 2007 годом увеличение неправовых действий судей. По 29 служителям Фемиды уже даны заключения о наличии в их действиях признаков различных преступлений, в 26 случаях возбуждены уголовные дела, пятерым вынесены приговоры, в основном за неправосудные вердикты, служебный подлог, взятки, сообщает газета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase