Колледж в Чите закрыли на карантин из-за гриппа A/H1N1

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Чите c пятницы по понедельник выросло с 16 до 31 человека, на карантин закрыт Читинский лесотехнический колледж и два его общежития, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого Роспотребнадзора.

Первые четыре случая заражения гриппом A/H1N1 были выявлены в Чите 3 октября. Вирус обнаружили у восьмиклассницы из школы номер 9, а потом у трех членов одной семьи - отца и двух дочерей - учениц школы номер 12. Отец заразился гриппом по время поездки в китайский город Маньчжурия и, вернувшись, заразил своих детей.

"Противоэпидемическая работа на выходных продолжалась во вновь выявленных очагах - это школа-гимназия номер 4, Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет, лесотехнический колледж и два его общежития", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в общежитиях лесотехнического колледжа были проведены предупредительные мероприятия. Они позволили выявить 35 учащихся с признаками ОРВИ.

"После этого принято решение о закрытии общежитий и самого колледжа на карантин. Остальные учебные заведения работают, в них продолжаются противоэпидемические мероприятия. Многопрофильная гимназия номер 12, закрытая на карантин в начале прошлой недели, с сегодняшнего дня работает", - сказал представитель пресс-службы.
Он также сообщил, что в понедельник специалисты Роспотребнадзора проведут совещание с ректорами вузов и директорами средних специальных учебных заведений по предупреждению пандемии высокопатогенного гриппа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase