Архив rb.ru

Коллеги из российских СМИ поддерживают уволенного главреда Ленты.ру и предлагают работу

Архив rb.ru
Полина

Полина

Галина Тимченко, проработавшая в интернет-издании с его основания, покинула компанию

Коллеги из российских СМИ поддерживают уволенного главреда Ленты.ру и предлагают работу
Главный редактор Ленты.ру Галина Тимченко покинула новостное интернет-издание по решению владельца объединенной компании "Афиша-Rambler-SUP" Александра Мамута. Коллеги из других российских СМИ предлагают Тимченко работу, выражают поддержку и дают высочайшие оценки ей как профессионалу.

"Главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут", - сообщила Лента.ру в среду.

Место Тимченко займет заместитель генерального директора компании по внешним коммуникациям Алексей Гореславский, который до прихода в Ленту.ру руководил интернет-изданием "Взгляд.ру" . Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня.

"Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно", - пишет на своей странице в Facebook Тимченко, которая работала в "Ленте.ру" с момента ее основания в 1999 году (в 2004 году она возглавила издание).

В комментариях к этому ее посту коллеги из других изданий выражают ей благодарность и дают высокие оценки ее работе и отмечают, что "Лента.ру" больше не будет прежней.
Медиааналитик Василий Гатов на своей странице на Facebook комментирует: "Галя, вы - лучшая. Ваша Лента - лучшая". Журналист Радио "Свобода" Людмила Телень: "Галина, вы отлично делали свое дело - что в условиях современной России очень тяжко. Хорошо представляю, какой кровью вам это давалось. Ваше увольнение - знак того, что все было не зря. Увы. Но сегодня такое увольнение главного редактора - профессиональный орден".

А главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац предложила Тимченко работу в своем издании -  в любом избранном качестве. 
В официальных группах Ленты.ру в социальных сетях SMM-команда издания пишет: "Ну вот, собственно, и все! Всем пока!" (ВКонтакте); "Спасибо, что были с нами, это были веселые почти 15 лет" (Facebook).

Перспективы Ленты.ру при новом главном редакторе – Алексее Гореславском – журналисты оценивают, мягко говоря, невысоко. Так, главный редактор "Афиши" Илья Красильщик, на своей странице в Facebook заявляет: "… Алексей Гореславский — м***, работа которого состояла в том, чтобы ходить и дружить с Кремлем. Задача приличных медиа, случайно оказавшихся в одной компании, все это время была с Алексеем Гореславским не пересекаться. То, что он назначен главредом — … не прикрытый стыд".

Предыстория

Ранее в среду Роскомнадзор вынес предупреждение "Ленте.ру" в связи с публикацией 10 марта на странице издания интервью с Андреем Тарасенко - членом украинского националистического движения "Правый сектор". Как говорится в  тексте предупреждения Роскомнадзора, в материале, вышедшем под заголовком "Мы – не вооруженные силы России", содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни, а также упоминается лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, против которого Следственный комитет России возбудил дело за публичные призывы к терактам.

Еще ранее
После того, как Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации ввести войска в Крым, проекты "Афиша-Рамблер-SUP" частично ввели ограничения, касающиеся информации по теме украинского конфликта. Так, 1 марта, "Лента.ру" отключила форум на своем сайте. Слухи о том, что это было сделано под давлением Кремля, Тимченко опровергла на своей странице в Facebook и заявила, что это ее "приказ". "Я считаю, что в такой тяжкой ситуации форум лишь будет способствовать нагнетанию истерии и взаимной ненависти, никаких иллюзий по поводу уровня дискуссии у меня нет", - написала она. 3 марта команда "Рамблера" также изменила редакционную политику,  оповестив партнеров о том, что по теме Украины решено публиковать только материалы, основанные заявлениях официальных лиц.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding