Коллекторы "вытрясут" с российских туристов европейские штрафы

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Российские коллекторы налаживают связи с иностранными коллегами

Российским туристам, путешествующим по Европе, больше не удастся безнаказанно уходить от штрафов за нарушение правил дорожного движения. Российские коллекторы уже вплотную занялись взысканием заграничных штрафов, выписанных на дорогах Италии, Финляндии, Франции, Греции и Германии.


До настоящего времени у европейских властей не было возможности добиться выплаты штрафов, выписанных российским туристам. В качестые единственно возможной меры давления фактически была угроза неполучения новой визы.

 

В скором времени российские туристы, нарушившие правила дорожного движения в Италии, столкнутся с взысканием штрафов со стороны коллекторов, сообщил газете "Коммерсант" генеральный директор агентства "Центр ЮСБ" Александр Федоров. "Не так давно мы заключили соглашение с одним из итальянских коллекторских агентств, которое занимается взысканием штрафов за нарушение правил дорожного движения в пользу бюджета Италии, об оказании им услуг по взысканию задолженности на территории России", - говорит Федоров.

 

По его словам, уже в ближайшее время возглавляемая им компания в качестве первой партии долгов получит около 1000 штрафов от 50 до 2000 евро каждый, в дальнейшем этот объем будет увеличен. Вознаграждение "Центра ЮСБ" в данном случае составит примерно 15% от суммы выплаченного штрафа. На данный момент компания ведет переговоры о сотрудничестве по такой схеме с коллекторами Франции и Германии, уточнил Федоров.

 

Коллекторы всех стран объединяются


"Центр ЮСБ" не единственное коллекторское агентство, готовое помогать иностранным коллегам во взыскании штрафов с российских автотуристов, пишет газета.  По словам старшего вице-президента агентства "Пристав" Сергея Шпетера, его компания также недавно начала сотрудничество с иностранными коллекторами в этом направлении. Сейчас у "Пристава" заключено соглашение о коммерческом партнерстве с Global Credit Solutions и CSA, а также еще примерно с десятью крупными международными агентствами. "Уже сейчас мы взыскиваем долги россиян, в частности, и по штрафам за нарушение правил дорожного движения, которые были допущены на территории Финляндии, Франции, Германии, Греции и ряда других менее крупных стран", - говорит Шпетер.

 

Гендиректор агентства "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева также сообщила изданию, что ее компания активно развивает это направление по взысканию долгов как физических, так и юридических лиц. По ее словам, работа по штрафам за нарушение правил дорожного движения за рубежом - весьма перспективное направление.

 

Как рассказал "Коммерсанту" Федоров, с подобными взысканиями довольно таки легко работать, так как путешественники из Европы люди достаточно обеспеченные, то есть имеющие возможность погасить долг.
 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase