Коллекция "лопнувшего" инвестбанка Lehman Brothers выставлена на продажу

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия
29 сентября на торги выставляется  коллекция произведений искусства и других предметов, которые раньше украшали интерьеры английских и европейских офисов обанкротившегося инвестиционного банка Lehman Brothers. Проведение подобных торгов -часть стратегического плана управляющей стороны, при котором в целях получения максимальной прибыли осуществляется распродажа активов банка, говорится в пресс-релизе аукционного дома Christie’s.

"Братья Леман начали собирать свою художественную коллекцию, предметы из которой украшали офисы их банка, еще в начале XIX века. С тех пор их художественные пристрастия разрастались по мере расширения бизнеса. Для нас большая честь проводить данную распродажу совместно с аукционным домом Christie’s, - говорит Барри Гилбертсон, партнер PricewaterhouseCoopers LLP, отвечающий за распродажу ценностей и другого недвижимого имущества. -  Мы уверены, что предметы из художественного собрания Lehman Brothers вызовут неподдельный интерес среди коллекционеров, и мы сделали все возможное, чтобы упростить процедуру участия потенциальных покупателей в торгах. Делать ставки можно будет как непосредственно в аукционном зале, так и по интернету. Как и в ситуации с аукционом, на который выставлялось имущество обанкротившейся компании Enron, проходившем несколько лет назад, и в котором принимали участие покупатели из 43 стран, мы надеемся, что процедура совершения ставок по интернету позволит существенно расширить базу потенциальных участников торгов. Именно поэтому мы и выбрали Christie’s».
Вниманию коллекционеров будет представлена обширная подборка объектов от произведений живописи кисти Люсьена Фрейда и Гэри Хьюма до изделий из фарфора и даже вывески банка, украшавшей вход в офис, расположенный в деловом районе Лондона под названием Canary Wharf. Таким образом, в рамках данного аукциона произведения послевоенного и современного искусства будут сочетаться с целым рядом других предметов, представляющих не меньший интерес для коллекционеров. Нижняя планка эстимейтов выставляемых на торги лотов составляет £250, а любой предмет, чей эстимейт не превышает £1,000, будет предложен на продажу без резервной цены. Суммарный эстимейт коллекции, выставляемой на торги 29 сентября, составляет около £2 миллионов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase