Архив rb.ru

Колокольцев уволил главу ГИБДД юго-востока Москвы и призвал нашивать на форму милиционеров их данные. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Руководитель столичного ГУВД Владимир Колокольцев выступает за то, чтобы нашить на форму милиционеров их данные, заявил он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости. "Я положительно отношусь к тому, чтобы у сотрудников милиции, а потом и полиции были бейджики с указанием личного номера, чтобы, действительно, граждане знали, с кем они общаются", - сказал Колокольцев.

Колокольцев уволил главу ГИБДД юго-востока Москвы и призвал нашивать на форму милиционеров их данные. ВИДЕО


Так глава ГУВД Москвы ответил на вопрос, как он относится к инициативе нашивать на форму сотрудников милиции, охраняющих порядок на массовых мероприятиях, их фамилию, чтобы люди, пострадавшие от незаконных действий милиционеров, знали, на кого жаловаться.

Сложность идентификации милиционеров, превышающих, по мнению участников несанкционированных акций, свои полномочия, проявилась в истории с так называемым "жемчужным прапорщиком". После разгона акций оппозиции 31 июля на Дворцовой площади и около Гостиного двора в Петербурге в интернете появился ролик, где один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Вплоть до конца августа официальные органы не сообщали его имени, между тем было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милицией. 1 сентября региональное СУ СКП сообщило, что прапорщика зовут Вадим Бойко и он уже добровольно явился в следственный комитет с повинной.



Колокольцев также сообщил, что нарушение правил дорожного движения своей сотрудницей уволен начальник ГИБДД Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы. По его словам, поводом для разбирательств стали сообщения в СМИ о том, что инспектор по агитации и пропаганде окружного ГИБДД выехала из подразделения, пересекла две сплошные полосы и поехала дальше. "Эта ситуация мною разрешилась. Уволен начальник ГИБДД округа", - сказал Колокольцев на пресс-конференции в РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Четыре способа построить деловые отношения в эпоху гибридной работы
  2. 2 Как правильно подготовиться к собеседованиям в компании-гиганты — часть 1
  3. 3 За и против: стоит ли увольняться с работы вскоре после трудоустройства
  4. 4 8 новых профессий в EdTech, которые будут актуальны в 2022 году
  5. 5 Как организовать отпуск: восемь советов для фрилансеров