Архив rb.ru

Колумбия подарит Москве 100 тысяч цветов по случаю Дня Победы

Архив rb.ru
Александра

Александра
Колумбия подарит Москве 100 тысяч цветов по случаю Дня Победы

Колумбия подарит Москве 100 тысяч цветов по случаю Дня Победы, в основном это будут гвоздики и розы, сообщил в понедельник корреспонденту РИА Новости представитель колумбийской ассоциации экспорта цветов Asocolflores - организатор мероприятия.

По словам собеседника агентства, ранее во время работы колумбийско-российской межправительственной комиссии в Боготе посол Колумбии в России Диего Тобон пообещал, что в День Победы улицы Москвы "будут украшены самыми красивыми колумбийскими цветами", преимущественно розами и красными гвоздиками.

"В этот день русский народ отмечает победу СССР и его союзников над нацистской Германией. 9 мая 1945 года в Европе завершилась Вторая мировая война, и Колумбия хочет принять участие (в праздновании) этой важной даты", - цитирует организатор слова исполнительного вице-президента Asocolflores Ричарда Франклина.

Колумбийская сторона примет участие в церемониях возложения венков к могиле Неизвестного солдата (7 мая) и стеле в парке Победы (9 мая). В день праздника 150 человек вручат 50 тысяч цветов ветеранам Великой отечественной войны и москвичам в парке Победы, а также около памятников Юрию Долгорукому и Карлу Марксу. Также цветы получат около 800 членов ассоциации ветеранов Москвы (7 мая в Доме Кино) и 7 тысяч человек, присутствующих 8 мая на концерте в честь ветеранов в Кремле.

В настоящее время экспорт цветов в товарообороте Колумбии среди товаров нетрадиционного экспорта занимает второе место после бананов. На мировом уровне Колумбия является вторым экспортером свежих цветов после Голландии, первым поставщиком цветов на рынки США и первым в мире производителем и экспортером гвоздик. В прошлом году доход от экспорта цветов составил 1,1 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase