Командир экипажа Ми-8, разбившегося под Волгоградом, перед падением слышал хлопок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Выживший в катастрофе под Волгоградом командир экипажа вертолета Ми-8 Александр Захаров перед падением вертолета слышал хлопок в районе хвоста машины, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Илона Егорова.

Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" в среду утром выполнял рейс Волгоград-Котово по заказу ЛУКОЙЛа. По данным официального представителя "Газпромавиа" Дарьи Полухиной , на борту вертолета находились восемь человек, шесть из них погибли.

"Вертолет на уровне 100 метров от земли начало трясти. Он начал спускаться до 10 метров. В момент зависания над землей произошел хлопок в районе хвоста. В момент касания земли в вертолете загорелся топливный бак", - передала Егорова слова командира экипажа.

По ее словам, Захаров, который получил незначительные травмы, вытащил второго пилота - Дмитрия Пуськова, который получил ожоги и ушибы. Пуськов госпитализирован Котовскую районную больницу и находится в реанимации. Завотделением реанимации Котовской райбольницы Татьяна Зенковская сообщила РИА Новости, что второй пилот Дмитрий Пуськов находится в тяжелом состоянии. По словам медика, "его (Пуськова) состояние расценивается как травматический шок - падение с высоты", у него, предварительно, травма одного позвонка и, возможно, перелом ребер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase