Комильфо ли продавать "Комильфо"?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Продается Рузская кондитерская фабрика. Кто купит?

Не хотите стать собственником фабрики-производителя общеизвестных конфет "Комильфо"? Совсем недорого - всего-то около $240 млн. Это даже дешевле, чем Wrigley в январе обошлись конфеты "Коркунов" ($300 млн.) Правда в погоне за вкусом и название придется потягаться с такими гигантами рынка, как Nestle, Kraft и Fazer Chocolates Ltd. Ну, вы пока подумайте, а мы расскажем - что за слухи, да откуда взялись.

Расположенная в подмосковном городе Рузе кондитерская фабрика выпускает около 11 тыс. тонн кондитерской продукции в год, в том числе конфеты "Комильфо" и недавно вышедшее на рынок суфле "Рузанна". И вот недавно владельцы Рузской кондитерской фабрики (РКФ) приняли принципиальное решение о продаже своей "курицы, несущей шоколадные яйца", то бишь бизнеса. Кстати, бенефециарами РКФ по данным системы "СПАРК" являются Сергей Воробьев и Рустам Сулейманов.

За последние три месяца РКФ посетили представители большинства зарубежных концернов, работающих на российском кондитерском рынке, рассказал один из менеджеров РКФ газете "КоммерсантЪ". Среди наиболее вероятных претендентов - Nestle, Kraft и шоколадное подразделение финского концерна Fazer - Fazer Chocolates Ltd. Глава представительства Fazer Chocolates в России Антон Буканов заявил, что "ничего не знает о переговорах". В пресс-службах РКФ, Nestle и Kraft от комментариев отказались.

По слухам, с покупателем руководство РКФ определилось и недавно был подписан договор о намерениях."На прошлой неделе нам объявили, что фабрика будет продана и что сделка закроется в начале 2008 года. - говорит один из менеджеров РКФ. - Но кто станет новым владельцем предприятия, не сообщили".

Так как Рузская Кондитерская Фабрика работает исключительно в шоколадном ´премиуме´ и является практически "последней из значимых могикан" в этом сегменте - её продажа может стать второй по величине сделкой на российском кондитерском рынке.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase