Комиссар "Наших" отрицает свою причастность к провокациям у Европейского

Расскажите друзьям

Блогеры по фотографиям попытались определить провокатора беспорядков у Киевского вокзала

Блогеры нашли внешнее сходство между активистом "Наших" и человеком, засветившимся во время беспорядков у ТЦ "Европейский" 15 декабря. Якобы комиссар движения по Тамбову Николай Макаров и является тем самым провокатором, который успел повыступать на площади у метро "Киевская" и за русских националистов, и за кавказских. "Наши" категорически опровергли эту информацию. Как пояснил RB.ru сам Макаров, 15 декабря в день беспорядков он физически был в Тамбове, теперь он намерен судиться со СМИ, распространяющими ложную информацию.

На Николая Макарова блоггеры вышли, когда изучали снимки человека с выступлений националистов на площади у Киевского вокзала. Некий молодой человек, с шарфом, окрашенным в цвета, напоминающие символику футбольного клуба "Торпедо", активно позировал перед фото- и телекамерами с выкинутой в фашистском приветствии правой рукой, и даже давал интервью.

Этот же юноша был замечен в качестве пострадавшего, но с другой стороны: его выводит с "поля боя" кавказский друг.


источник: kp.ru

Судя по распространяемым в блогах фотоснимкам, ОМОН пытался задержать молодого человека, но отпустил, когда у него начались "припадки" и "потеря сознания". То, что они инсценированы, выясняется, когда этот же юноша обнаруживается рядом с представителем ГУВД Москвы Петром Бирюковым - бодрый и свежий. Мало того, Бирюков даже общался с ним.  На видеоролике видно, как Бирюков оборачивается в сторону загадочного молодого человека и спрашивает: "А где этот-то?", на что получает от молодого человека ответ: "Я здесь".


Юношу сочли провокатором - это было воспринято как еще одно свидетельство того, что выступления от имени русских националистов были кем-то организованы. В толпе было много школьников 12-15 лет, в том числе их сверстниц, которые также открыто позировали с зигой одной рукой, и пивом, алкококтейлями  и сигаретами - в другой. В блогах националистов, один из лозунгов которых "русский - не пей", по этому поводу возмутились, что выступления оказались фарсом.

В блогах быстро получила популярность версия, что провокатор ни кто иной как комиссар "Наших" в Тамбове Николай Макаров. При сличении их фотографий некоторые находят сходство, другие это категорически отрицают. Завязались споры, один из аргументов - ранее на митинге националистов на Манежной площади был узнан активист другого прокремлевского молодежного движения "Россия молодая" Валерий Заборовский.

Конспирологическую версию, что выступления на Киевской никакого отношения к националистам не имеют, первым в СМИ озвучил политолог Станислав Белковский. "Скорее это была инсценировка, организованная специально, чтобы московская милиция и силовые структуры могли спасти свою репутацию, серьезно пошатнувшуюся 11 декабря после реальных выступлений на Манежной", - заявил он "Коммерсанту". По его мнению, беспорядки на Киевской организовали власти при поддержке органов внутренних дел: "Собственно, созывали на эти акции так или иначе провокаторы, близкие к прокремлевским молодежным организациям".

Движение "Наши" отрицает, что их активист принимал участие в беспорядках, утверждая, что подросток на фотографии не похож на их комиссара. "Официально заявляем о том, что данная информация не соответствует действительности. Прилагаем фотографии провокатора и фотографии Николая Макарова. Просим обратить внимание на различную форму носа, а также разное расположение родинок на правой щеке и верхней губе", - говорится в сообщении движения. В разговоре с RB.ru Николай Макаров заявил, что 15 декабря утром приехал в Тамбов и был там весь день, когда происходили беспорядки в Москве. Комиссар "Наших" рассказал, что ему на мобильный телефон начали поступать sms-сообщения с угрозами в связи с тем, что он якобы фашист. Макаров намерен судиться со СМИ, распространяющими ложную о нем информацию.

Тем временем появились сообщения о попытках националистов и кавказцев договориться о проведении новых выступлений. Якобы повторные выступления националистов планируются возле телецентра "Останкино" в субботу, 18 декабря, днем. Представители кавказской молодежи также строят планы снова собраться у Киевского вокзала.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Илья Побережский 20:54, 18.12.2010
    0
    А ведь и точно - фото молодца на трех верхних снимках и молодца на видео , трущегося возле милицейского полковника - это одно и то же лицо, хотя и снявшего через какое-то время шапочку. Значит, вот как это делается, с...и. Молодоросский провокатор...
  • Игорь Андреев 07:22, 19.12.2010
    0
    этого придурка еще перевоспитать можно... А руку он поднимает, чтобы желтую ладу (такси) остановить.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase