Комиссия ГД по мандатным вопросам рекомендует лишить неприкосновенности Егиазаряна

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендует нижней палате дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Ашота Егиазаряна - соответствующий проект постановления Госдумы размещен в пятницу в электронной базе документов Госдумы. Предлагаемая комиссией дата рассмотрения этого вопроса - 3 ноября, передает РИА Новости.

По данным следствия, в действиях Егиазаряна усматриваются признаки состава преступления. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие установило, что "в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы "Москва" на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами". По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой более полумиллиарда рублей.

"Рассмотрев представление Генерального прокурора РФ, комиссия решила предложить Госдуме дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Госдумы Егиазаряна Ашота Геовича", - говорится в тексте решения комиссии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase