Архив rb.ru

Комиссия ЛАГ по расследованию событий в секторе Газа соберется в Каире

Архив rb.ru
Комиссия ЛАГ по расследованию событий в секторе Газа соберется в Каире

Спецкомиссия Лиги арабских государств (ЛАГ) по расследованию событий в секторе Газа проведет в понедельник свое первое заседание под руководством генерального секретаря Лиги Амра Мусы в Каире.

В заседании примут участие постоянные представители в ЛАГ от Саудовской Аравии, Туниса, Египта, Иордании и Катара, вошедшие в ее состав.

Решение о создании комиссии было принято ранее в пятницу на экстренном заседании совета ЛАГ в Каире на уровне министров иностранных дел. Комиссия в течение месяца должна будет представить доклад о результатах своей работы.

Кроме того, ей поручено оказывать поддержку посредническим усилиям Египта и Саудовской Аравии по примирению враждующих палестинских группировок и достижению национального согласия.

Палестинское руководство негативно отреагировало на создание такой комиссии. В частности, генсек Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абд Раббо заявил, что выяснение обстоятельств межпалестинских столкновений - это внутреннее дело самих палестинцев.

Вспыхнувшие в начале месяца в секторе Газа столкновения между сторонниками ФАТХ и ХАМАС унесли жизни более 100 палестинцев, сотни получили ранения.

Ранее палестинские движения при посредничестве арабских стран неоднократно договаривались о прекращении насилия, однако все эти договоренности в последствии нарушались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский туристов не пугает война в Израиле
  2. 2 Израиль и "Хамас" объявили о своей победе
  3. 3 Один из лидеров ХАМАС объявил о победе над Израилем
  4. 4 Израиль и ХАМАС договорились о двухнедельном перемирии
  5. 5 В секторе Газа объявлено трехчасовое перемирие
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше