Комиссия ОП предлагает оценивать губернаторов по уровню свободы слова в регионе

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Свобода слова в региональных СМИ должна стать одним из основных критериев оценки деятельности губернаторов, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Павел Гусев.

"Мы предложили и разработали индекс свободы слова и предлагаем выйти с ним в администрацию президента и правительство", - сказал Гусев на пленарном заседании.
По его словам, деятельность губернаторов в России оценивается давно, в том числе при их переназначении.

"Мы предлагаем внести индекс свободы слова в оценку деятельности губернаторов. Губернатор должен быть заинтересован, чтобы этот индекс у него повышался, а значит, повышалась бы и свобода слова, и независимость прессы в регионе", - сказал Гусев.

Глава комиссии по СМИ обратил внимание на то, что необходимость развития свободы слова в региональных средствах массовой информации понимают на самом высоком уровне.

"Об этом говорилось неоднократно и на встрече с президентом, и на различных уровнях власти. Удовлетворение от того, что происходит на региональном уровне, абсолютно нет",- добавил Гусев.

Он обратил внимание на то, что СМИ в регионах так или иначе принадлежат власти или структурам аффилированным или очень близким к властным структурам.
"В результате нарушается информационное поле страны в целом. Благостная картина, которая формируется в региональных СМИ, не способствует борьбе с коррупцией", - считает член ОП, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase