Комитет Конгресса США признал геноцид армян. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Турция сегодня отозвала для консультаций своего посла в Вашингтоне Намыка Тана из-за принятия комитетом по иностранным делам в палате представителей Конгресса США резолюции о "геноциде армян". Соответствующее заявление распространила канцелярия премьер-министра республики. В документе говорится, что правительство осуждает решение палаты представителей Конгресса, которое "обвиняет турецкую нацию в том, чего она не совершала", передает ИТАР-ТАСС

"Сторонники этой резолюции продемонстрировали безосновательный, неверный и политически обусловленный подход, не учтя исторических фактов и расхождения во взглядах на эту проблему историков. Мы осуждаем это решение", - указала канцелярия премьера.

В заявлении подчеркивается, что принятая комитетом по иностранным делам, несмотря на все предостережения, резолюция способна навредить сложившимся отношениям между государствами. "Мы серьезно озабочены тем, что могут ухудшится отношения Турции и США и окажутся пустыми усилия по нормализации отношений между Турцией и Арменией. Кроме того, к сожалению, это решение, способное отрицательно повлиять на широкую совместную повестку дня с США, свидетельствует о недостатках стратегического мышления", - уверены турецкие власти.

В свою очередь министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил с одобрительным заявлением в адрес членов комитета по международным делам американского Конгресса, которые накануне приняли резолюцию, признающую геноцид армян со стороны Османской Турции в 1915-1917 годах.

"Мы высоко оцениваем принятие резолюции, признающий геноцид армян. Это стало свидетельством приверженности американского народа общечеловеческим ценностям и является важным шагом на пути воспрепятствования совершению преступлений против человечества", - говорится в заявлении Налбандяна.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase