Комитет при СД Peter Hambro одобрил слияние компании с Aricom

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Независимый комитет при совете директоров британской компании Peter Hambro, добывающей золотов в России, одобрил в пятницу сделку по слиянию компании с Aricom, разрабатывающей месторождения железной руды и ильменита на Дальнем Востоке.

Как говорится в сообщении второй крупнейшей компании по добыче золота в России, акционеры Aricom получат 1 акцию Peter Hambro взамен на 16 ценных бумаг компании. В результате слияния двух компаний на Дальнем Востоке РФ образуется горнодобывающий лидер с золотыми и железорудными активами с рыночной капитализацией pro forma около 1,15 млрд долл.

Кроме того, объединенная компания будет обладать свободными денежными средствами в размере 302 млн долл. (25 млн долл., принадлежащие Peter Hambro Mining, 257 млн долл. - Aricom и 15 млн долл. от размещения акций (за вычетом расходов выкупа 48 проц. облигационного займа).

Акционерам Peter Hambro в результате сделки будет принадлежать 47,4 проц. объединенной компании, акционерам Aricom - 43,2 проц. Объединенную компанию возглавит Питер Хамбро в качестве исполнительного председателя директоров, Павел Масловский - генеральный директор и Брайан Эган - финансовый директор, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase