Архив rb.ru

Комитет сената США оставил в силе сокращение бюджетных расходов на ПРО в Европе

Архив rb.ru
Антон

Антон

Профильный комитет по ассигнованиям сената США на заседании в среду в полном составе утвердил проект оборонного бюджета США на 2008 год в размере $459,3 млрд, оставив в силе сокращение на $85 млн бюджетных расходов на третий позиционный район ПРО в Польше и Чехии, передает "РИА Новости".

Комитет сената США оставил в силе сокращение бюджетных расходов на ПРО в Европе
Как сообщили в секретариате сената, комитет сократил запрошенные Джорджем Бушем ассигнования на ПРО в Европе на 27%, одобрив выделение для этого проекта только $225 млн.

В начале августа за сокращение на 45% финансирования третьего позиционного района ПРО в Польше и Чехии проголосовала палата представителей конгресса США, которая урезала запрос президента для ПРО в Европе на $139 млн и запретила при этом Пентагону начинать "строительство ракетной площадки" и развертывать "сопутствующее оборудование" до подписания Белым домом межгосударственных соглашений по ПРО с Польшей и Чехией.

Обе палаты конгресса пошли на сокращение ассигнования на европейский сегмент ПРО США, несмотря на резкую критику и возражения со стороны Белого дома, выступившего в августе с предупреждением об опасности недофинансирования европейской части системы ПРО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter