"Коммерсант": американская TPG Capital планирует купить 40% сети "Седьмой континент"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В сентябре может состояться крупнейшая сделка в российском продуктовом ритейле. Американский фонд прямых инвестиций TPG Capital, под управлением которого находится более 40 млрд долларов, собирается потратить примерно 1,1-1,2 млрд долларов на покупку 50% компании "7К-инвестхолдинг", контролирующей "Седьмой континент". Если сделка состоится, TPG вложит в развитие продуктовой сети еще 5-7 млрд долларов в течение девяти лет, пишет газета "Коммерсант".


Переговоры начались примерно полгода назад, а закрыть сделку предполагается 3 сентября. Таким образом, TPG может получить более 37% оператора сети и примерно половину ее недвижимости. Сумма сделки, по данным газеты, составит около 1,1-1,2 млрд долларов.

Инвесткомпания TPG Capital основана в 1992 году бывшим адвокатом Дэвидом Бондерманом и финансистами Джеймсом Коултером и Уильямом Прайсом. Они же являются ее владельцами. Инвестирует в компании США, Западной Европы и Азии. TPG уже работала в России. В 1998 году создала фонд TPG Aurora объемом 225 млн долларов вместе с ЕБРР и российскими инвестбанкирами. TPG Aurora в разное время владел 38% пивоваренной компании ПИТ, миноритарными пакетами в "MTV-Россия", "Аптечной сети 36,6", СИДАНКО, "Штерн цементе" и "Версателе" (оператор кабельного телевидения Divo-TV). К 2005 году TPG избавилась от всех российских активов, но, по словам источника, знакомого с ситуацией в компании, в ее планах новые сделки в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase