"Коммерсант": Аптечная сеть "36,6" нашла способ рассчитаться с долгами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Аптечная сеть "36,6" нашла способ рассчитаться по текущим долгам, которые превышают 266 млн долларов. Она передала часть своей недвижимости в закрытый ПИФ "Ренессанс-Бизнес-Недвижимость", что позволит привлечь до 100 млн долларов. Тратить эти деньги будет новый гендиректор "Управляющей компании "Аптечная сеть 36,6" Джерри Калмис, бывший вице-президент "Вымпелкома".

Всего "36,6" принадлежит 15 помещений в столице совокупной площадью около 3000 кв. м, недвижимость остальных аптек сеть арендует.

Сделку с RIM подтвердил директор по корпоративным финансам и инвестициям "36,6" Максим Архипов, уточнивший, что балансовая стоимость активов на момент передачи в фонд составила чуть более 1 млрд рублей. По его оценке, в этом году стоимость ПИФа составит 85 млн долларов, а через год вырастет до 100 млн долларов. RIM готова выступить долгосрочным финансовым партнером "36,6", утверждает глава департамента инвестиций в недвижимость фонда Екатерина Константинова: "Мы готовы и дальше приобретать инвестиционно привлекательные объекты сети и тем самым способствовать ее дальнейшему развитию в Москве и регионах".

Нынешних пайщиков фонда в "36,6" и "Ренессансе" не раскрывают. Источник, близкий к одному из партнеров, уточнил, что до размещения паев на бирже в числе пайщиков останется "36,6" - пока сеть получила за часть переданной недвижимости только около 50 млн долларов, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase