"Коммерсантъ": "АвтоВАЗ" и FIAT подписывают меморандум о партнерстве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "АвтоВАЗ" и автоконцерн FIAT сегодня подпишут меморандум о намерениях стратегического партнерства. Подписать соглашение с FIAT АвтоВАЗ может через несколько месяцев. В отличие от автоконцерна Renault FIAT охотнее идет на уступки в переговорах с АвтоВАЗом, поскольку ему важно преодолеть последствия недавнего кризиса, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщил источник, близкий к "АвтоВАЗу", сегодня президент группы "АвтоВАЗ" Борис Алешин встретится с главой FIAT Серджо Маркионне. Они подпишут меморандум о намерениях стратегического партнерства между "АвтоВАЗом" и FIAT.

"Документ не содержит никакой конкретики, он лишь оговаривает их принципиальное согласие рассмотреть партнерство",- говорит собеседник Ъ. Однако, отмечает он, "теперь возможность того, что партнером "АвтоВАЗа" станет именно FIAT, возрастает в разы".

С другим своим потенциальным партнером - французским концерном Renault - "АвтоВАЗ" ведет переговоры около двух лет, однако подобный меморандум не подписывал. В пресс-службе "АвтоВАЗа" подтвердили Ъ факт встречи Бориса Алешина с Серджо Маркионне, но отметили, что переговоры с Renault также продолжаются. От дальнейших комментариев на АвтоВАЗе отказались. Российский дистрибутор FIAT ОАО "Северсталь-авто" также отказалось от комментариев, а в головном офисе концерна переговоры с "АвтоВАЗом" всегда отрицали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase