"Коммерсант": Bank of Beijing собрал по подписке в ходе IPO рекордные $253 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Китайский банк Bank of Beijing, проводящий сейчас IPO, получил рекордную подписку на свои акции - частные и институциональные инвесторы подали заявки на общую сумму 253 млрд долларов, пишет "Коммерсант".

Несмотря на мировой финансовый кризис и осторожное отношение к банковским активам, китайские компании привлекают огромное внимание инвесторов, не жалеющих дефицитные ликвидные средства на китайские ценные бумаги.

Спрос на акции Bank of Beijing, который сейчас проводит IPO на Шанхайской фондовой бирже, почти в 127 раз превысил предложение. Банк объявил, что проведет размещение 1,2 млрд своих акций (19,3% всего капитала) по цене 11,5-12,5 юаней (1,53-1,66 доллара), чтобы выручить за них около 2 млрд долларов.

Объем заявок, полученных Bank of Beijing от инвесторов, стал новым мировым рекордом. Предыдущим рекордсменом по объему подписки на акции в ходе IPO стала также китайская компания - судоходная COSCO. При размещении своих акций в Шанхае в июне этого года компания собрала заявок на сумму 1,6 трлн юаней (213 млрд долларов).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase