"Коммерсантъ": Банки приостанавливают выдачу корпоративных кредитов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Рост стоимости международных заимствований усугубил ситуацию с ликвидностью у крупных российских банков. По сведениям "Коммерсанта", МДМ-банк приостановил выдачу корпоративных кредитов, а банк "Траст" ведет переговоры с клиентами о досрочном погашении долгов. По мнению участников рынка, действия банков объясняются их стремлением сэкономить ликвидность, чтобы избежать еще более глубоких проблем.

О том, что два московских банка договариваются с корпоративными клиентами о досрочном погашении долгов, Ъ рассказали независимые друг от друга источники в банковских кругах.

"К нам приходят клиенты МДМ-банка с жалобами на то, что он перестал выдавать корпоративные кредиты",- рассказал руководитель корпоративного блока банка из двадцатки крупнейших.

В МДМ-банке косвенно подтвердили эту информацию. По словам финдиректора МДМ-банка Андрея Ильина, сейчас в банке проходит процесс изменения структуры корпоративного портфеля из сегмента крупных клиентов в малый и средний бизнес. "Сейчас перенос акцента на этот сектор особенно актуален,- пояснил Андрей Ильин,- в связи с тем, что стоимость заимствований для нас возросла".

Об ужесточении банками кредитной политики в отношении корпоративных клиентов на прошлой неделе обратил внимание премьер-министр Виктор Зубков. Премьер говорил о повышении ставок по корпоративным кредитам. Участники банковского рынка в Москве и регионах подтвердили Ъ данную тенденцию, объяснив ее ростом ставок по привлекаемым средствам из-за рубежа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase