"Коммерсантъ": Chevron вернула России тарифы КТК

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вчера днем источники, близкие к западным акционерам КТК, сообщили "Коммерсанту" об итогах завершившегося собрания акционеров компании, проходившего 18-19 сентября в Алма-Ате. Напомним, после отставки правительства РФ и главы "Транснефти" Семена Вайнштока существенных событий от собрания акционеров КТК никто не ожидал. Тем не менее 18 сентября собрание согласовало изменения в устав компании, согласно которой основные решения акционеры КТК принимают не 100% голосов, как ранее, а 75%. Это позволило на следующий день представителям Chevron, консолидировавшим большую часть голосов частных владельцев консорциума, поддержать предложения РФ и Казахстана, которых Россия добивалась с начала 2006 года.

В сообщении КТК по итогам собрания говорится, что акционеры пришли к соглашению повысить с 1 октября тариф на прокачку нефти по трубопроводу с $30,24 до $38 за тонну. И с той же даты снизить проценты по кредитам, предоставленным КТК его западными акционерами, с 12,66% до 6%. Крупнейшую уступку государственным акционерам Chevron удалось сделать, даже несмотря на несогласие другого крупного акционера КТК - ExxonMobil.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase