"Коммерсантъ": "Единая Россия" приостановила прием в партию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вчера президиум генсовета "Единой России" принял решение направить региональным отделениям письмо с рекомендацией приостановить прием граждан в партию. Это может означать, что "Единая Россия" готовится к передаче партийных дел единственному человеку, ради которого эта инструкция может быть нарушена,- Владимиру Путину.

По сведениям Ъ, вчера президиум генсовета "Единой России" решил направить в регионы письма с рекомендацией увеличить кандидатский срок для будущих партийцев и активно задействовать их в избирательной кампании, например, в роли агитаторов.

В настоящее время численность "Единой России" уже достигла 1,5 млн. В последний год в партию стабильно "притекает" примерно 40 тыс. человек ежемесячно. Однако, по словам первого замглавы штаба "Единой России" Андрея Воробьева, за полмесяца, прошедших после того, как Владимир Путин возглавил предвыборный список партии, заявлений оказалось в два раза больше, чем обычно за месяц. Именно этим господин Воробьев объясняет решение президиума. "Нам не хотелось бы торопиться с приемом новых членов. После того как лидер страны возглавил наш список, мы обязаны скрупулезно отбирать самых достойных. Это не мораторий, а качественно другой подход к формированию партии",- пояснил он, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase