"Коммерсантъ": Effortel открыла торговлю виртуальными операторами

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бельгийская компания Effortel, возглавляемая выходцем из МТС Михаилом Сусовым, предложила российским банкам и ритейлерам продвигать услуги связи под их брэндами, то есть создать для каждого виртуального оператора сотовой связи. В Effortel рассчитывают, что к 2012 году у этих операторов будет 4 млн абонентов. Потенциальные партнеры Effortel рассматривают создание сотовой компании как средство повышения лояльности потребителей.

По словам главы Effortel Михаила Сусова, в России компания намерена развивать уже обкатанную ею в Европе модель MVNO - виртуальных операторов сотовой связи. MVNO не имеет собственной инфраструктуры связи, частот и лицензий для оказания услуг, используя ресурсы другого сотового оператора. Как рассказал господин Сусов, начать предоставлять услуги в России Effortel планирует в конце 2008-го - начале 2009 года. Effortel предлагает услуги операторам розничного бизнеса: банкам, торговым сетям, медиакомпаниям, с которыми будут созданы совместные предприятия. "Вкладом нашего партнера может стать раскрученный брэнд, каналы продаж, определенный круг клиентов, всех потребностей которых ´физические´ операторы удовлетворить не могут",-- говорит господин Сусов. Со стороны Effortel партнеры получат технологическую поддержку, консалтинговые услуги по продвижению услуг сотовой связи, организацию контактных центров по работе с абонентами и др.

По словам господина Сусова, предложением создать собственную сотовую компанию заинтересовались два электронных ритейлера, две крупные продовольственные сети, медиакомпания. Имен он не назвал, отметив лишь, что первоначальные совместные инвестиции Effortel и заинтересованных компаний в каждый из проектов могут составить до $6 млн, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase