"Коммерсантъ": Экс-сенатор от Башкирии вышел из транспортного бизнеса

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, обвиняемый в трех убийствах, вышел из транспортного бизнеса, объединенного в Волго-Балтийскую компанию. Контрольную долю в ней выкупили партнеры господина Изместьева Виктор Олерский, Владимир Касьяненко и Ришат Багаутдинов. Эксперты считают, что бизнес вряд ли будет перепродан, пишет "Коммерсантъ".

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин стал контролирующим акционером ОАО "Северо-Западное пароходство" (СЗП). Официальный представитель господина Лисина Андрей Сидоров опроверг эту информацию. Виктор Олерский, совладелец Волго-Балтийской компании, куда входит СЗП, подтвердил Ъ, что состав собственников пароходства изменился, но сказал, что Владимир Лисин в их число не вошел.

По словам господина Олерского, он сам вместе с партнерами Владимиром Касьяненко и Ришатом Багаутдиновым выкупил контрольную долю в пароходстве у структур экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. Последний сейчас находится в Бутырском СИЗО по обвинению в организации нескольких убийств и даче взятки. Господин Олерский уточнил, что выкуплены доли Игоря Изместьева во всех активах Волго-Балтийской компании, сделка завершена 14 сентября.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase