"Коммерсантъ": ФАС начнет проверку "ЮТэйра"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Федеральная антимонопольная служба намерена начать проверку в отношении авиакомпании "ЮТэйр" на предмет ограничения конкуренции в ряде принадлежащих ей аэропортов. На разделении аэропортовой и авиационной деятельности неоднократно настаивал и министр транспорта Игорь Левитин.

"Это хорошо, пусть проверяют, в этом и есть главная функция контрольных органов",-говорит гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов. Но топ-менеджер добавляет, что действия ФАС "без оглядки на ситуацию в конкретных аэропортах" могут ухудшить положение в них и понизить привлекательность для инвесторов аэропортового бизнеса в целом. "Если речь идет об аэропортах федерального масштаба, то такая политика может быть оправдана, но в аэропортах регионального и местного уровня я не вижу смысла в таком ограничении",- сказал "Коммерсанту" Андрей Мартиросов.

Игорь Артемьев выразил недовольство желанием "ЮТэйр" расширить аэропортовый бизнес. На МАКС-2007 Андрей Мартиросов сообщил о планах по покупке центрального аэропорта Тюмени Рощино, аэропорт Сургута и Киринска.

Эксперты полагают, что ФАС не сможет помешать "ЮТэйр". Официально в аэропорте Сургута "ЮТэйр" принадлежит только 26%, а 30% владеет некое ООО "Инвестиционные консультации". Последнее в апреле 2007 года выкупило на аукционе 100% ОАО "Аэропорт Рощино" в интересах неназванного клиента. Гендиректор этого ООО Игорь Панкратов одновременно работает в структуре инвестгруппы "Регион", которая давно сотрудничает с "ЮТэйр", в частности, по организации облигационных займов. Однако официальных подтверждений связи между этими компаниями нет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase