"Коммерсантъ": Фонд Raven Russia приобрел 50% "Авалон Логистикс"

Расскажите друзьям

  Британский фонд Raven Russia, пообещавший инвестировать не менее $2 млрд в строительство складской недвижимости в России, займется смежным бизнесом. Как стало известно Ъ, фонд приобрел у группы "Авалон" 50% логистического оператора "Авалон Логистикс" за $10 млн. RR стал первым западным фондом, инвестирующим в местный рынок логистических услуг, который оценивается в $70 млрд в год.

В начале октября RR вошел в уставный капитал "Авалон Логистикс" - логистического провайдера, подконтрольного группе "Авалон", сообщили Ъ представители двух девелоперских компаний, работающих на рынке складской недвижимости. Управляющий директор Raven Russia Property Management (управляет инвестиционным портфелем фонда) Эдриан Бейкер подтвердил факт закрытия сделки. "Доля RR в ´Авалон Логистикс´ составила 50%, другая половина осталась у ´Авалона´",- добавил он. Эту информацию подтвердила представитель "Авалон Логистикс" Елена Склярская.

"Авалон Логистикс" принадлежит парк из 125 автомобилей и сервисный центр в подмосковных Мытищах. Владеет лицензией на работу в качестве таможенного брокера и долгосрочными договорами на аренду площадей в складских комплексах группы "Авалон" (расположены в Подмосковье, Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и др.). По данным СПАРК, в 2002 году выручка до налогообложения - $69,2 млн, убыток - $237 тыс. Свежие данные компания не раскрывает.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase