"Коммерсант": "Газпром" готов подписать пятилетний договор с РАО "ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Газпром" готово перейти с однолетних на пятилетние договоры на поставку газа генерирующим компаниям РАО ЕЭС, типовой проект такого договора уже подготовлен и отправлен энергетикам. Переход на более предсказуемые пятилетние контракты нравится как потенциальным инвесторам, так и отраслевым аналитикам. Однако РАО ЕЭС некоторые пункты газпромовского варианта договора пока не устраивают, пишет "Коммерсант".


ОАО "Газпром" подготовило и разослало всем энергетическим компаниям РАО "ЕЭС России" долгосрочные договоры на поставку газа с 2008 по 2012 год. Документ предполагает фиксированный ежегодный объем поставок топлива для каждой электростанции в течение пяти лет. Он был отправлен в ОГК и ТГК 18 июля и уже подписан одной стороной - руководителями дочерних компаний "Газпрома".


Документ предполагает, что не израсходованный электростанцией газ может быть перераспределен между другими электростанциями, входящими в состав конкретной генкомпании или отправлен обратно в ПХГ. Кроме того, электростанция имеет право продать неизрасходованное топливо ООО "Межрегионгаз" или "третьей стороне", то есть другому потребителю. Фиксированной цены на газ в договоре нет, она будет рассчитываться по формуле с учетом государственной оптовой стоимости топлива.

"Газпрому" и РАО ЕЭС предстоит согласовать документ до 6 августа, а 10 августа обе стороны могут подписать его окончательный вариант.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase