"Коммерсант": холдинг РБК покупает журнал "Наши деньги"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Банк "Кит-Финанс" и экс-президент ЗАО "Журнал ´Эксперт´" Владимир Романов продают журнал "Наши деньги". Как пишет в субботу "Коммерсант", холдинг РБК приобретает крупный пакет акций в издающем журнал ЗАО "Агентство маркетинга и деловой аналитики", которое эксперты оценивают в 2-3 млн долларов.

О том, что РБК приобретает пакет в ЗАО "Агентство маркетинга и деловой аналитики" (АМИДА), сообщил источник в холдинге. По его словам, речь может идти о контроле в компании. Несколько участников рынка, которые давно следят за переговорами владельцев "Наших денег" с инвесторами, подтвердили эту информацию.

"Кит-Финанс" решил продать долю в "Наших деньгах", так как контролирует основное конкурирующее издание, отмечают эксперты. Венчурный фонд "КИТ - Российские массмедиа" владеет ИД "Креатив медиа", который, в частности, издает журнал о личных финансах "Личный бюджет". "В то же время РБК заинтересовано расширять линейку своих деловых изданий, предлагая своим рекламодателям дополнительные медиаплощадки", - считает заместитель гендиректора ИД "Деловой мир" Вячеслав Керов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase