"Коммерсант": и. о. гендиректора корпорации МиГ Цивилев может покинуть свой пост

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

 

Российская самолетостроительная корпорация МиГ, портфель заказов которой составляет около 4,5 млрд долларов, готовится к смене руководства. И. о. гендиректора МиГа Сергей Цивилев в конце сентября, после завершения акционирования корпорации, может покинуть свой пост. В Минпромэнерго связывают будущую отставку с тем, что господин Цивилев проходит свидетелем по уголовному делу. Но, как считают эксперты, на самом деле уход топ-менеджера - следствие борьбы за влияние на корпорацию, пишет "Коммерсант".


"Вопрос решен на самом верху, - пояснили в Минпромэнерго. - Основная причина - то, что к Сергею Цивилеву есть претензии у правоохранительных органов. Его кандидатура просто не пройдет согласование в профильных ведомствах".

Сейчас пост гендиректора МиГа занимает президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров. Но после его назначения главой ОАК фактически корпорацией в ранге и. о. гендиректора руководит именно господин Цивилев. Как говорил ранее господин Федоров, после завершения акционирования МиГа и включения корпорации в ОАК он намерен окончательно уйти из РСК, а в качестве своего преемника на МиГе хотел видеть своего первого заместителя Сергея Цивилева.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase