"Коммерсантъ": информация о допэмиссии "Ингосстраха" засекречена

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
"Ингосстрах" собирается в 4 раза увеличить уставный капитал - до 10 млрд руб, пишет "Коммерсантъ". Уведомление о внеочередном собрании акционеров, которое должно рассмотреть вопрос о допэмиссии акций, миноритарии компании стали получать на этой неделе. Однако вчера топ-менеджеры "Ингосстраха" отрицали сам факт проведения собрания.

Аналитики полагают, что скрывать увеличение уставного капитала основному владельцу страховщика Олегу Дерипаске выгодно, если он собирается размыть долю нового партнера по "Ингосстраху" - СП Generali и PPF.

Миноритарный акционер "Ингосстраха" Игорь Макаров рассказал, что во вторник он получил пакет документов к внеочередному собранию акционеров страховщика. Игорь Макаров говорит, что повестка его заинтересовала и он обратился за советом к своему брокеру. "Он посоветовал мне участвовать в допэмиссии,-- рассказывает господин Макаров.- На PTS-Board цена за одну акцию ´Ингосстраха´ составляет $1".

Еще один частным миноритарием "Ингосстраха". Он не получил документы к внеочередному собранию акционеров и был вынужден позвонить в отдел акционирования страховщика. Здесь ему подтвердили, что собрание состоится, и заверили, что всю необходимую документацию "уже выслали". На вопрос акционера, почему сообщение о собрании не вывешено, например, на сайте компании, ему ответили, что ответственное за это лицо "временно отсутствует".

Однако о собрании акционеров "Ингосстраха" ничего не знают топ-менеджеры компании. "Никакой официальной информации у меня по этому поводу нет",-- заявил гендиректор и член совета директоров "Ингосстраха" Александр Григорьев. Глава совета директоров компании Сергей Гогленков заявил, что тоже не в курсе готовящегося собрания, а после ознакомления с копией бюллетеня для голосования перестал выходить на связь.

Представитель холдинга "Базэл", управляющего активами Олега Дерипаски, Сергей Рыбак отказался от комментариев. Так же поступила и пресс-секретарь Generali Group Лючия Скьячча.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase