"Коммерсантъ": К 2015 году центральные телеканалы перейдут на стандарт DVB-T

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Комиссия под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева наконец одобрила "Концепцию развития телерадиовещания в Российской Федерации (2008-2015 годы)" - в ближайшие дни она будет внесена в правительство.

На согласование этого документа у Россвязьохранкультуры, Мининформсвязи, Минкультуры и ФГУП "Российские телерадиовещательные сети" (РТРС) ушло два года. Но по поводу денежного вопроса (бюджет программы, по подсчетам ведомств, должен был составить от $6 млрд до $14 млрд) они так и не договорились - стоимость проекта будет определена только во втором квартале 2008 года.

Советник руководителя Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик подтвердил, что концепция принята. По его словам, она "документально закрепляет" обязательное бесплатное распространение цифровыми вещателями социально значимых каналов, регулирует взаимоотношения вещателей друг с другом и с абонентами, определяет, какие каналы могут распространяться бесплатно, а какие - за дополнительную плату. Два члена комиссии, близкие к Россвязьохранкультуре и Мининформсвязи, утверждают, что в ближайшие дни одобренный вариант будет внесен в правительство.

Замминистра информтехнологий и связи Борис Антонюк и советник гендиректора РТРС Андрей Паутов вчера отказались комментировать итоги заседания, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase