Коммерсантъ: ЛУКОЙЛ обвиняют в манипулировании американскими ценами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Небольшая американская компания Green Oil обвинила ЛУКОЙЛ, Saudi Aramco и венесуэльскую госкомпанию PdVSA в ценовом сговоре с целью завышения оптовых цен на нефтепродукты, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Истец требует заставить эти компании продать свои дочерние предприятия в США.

Согласно материалам суда, повестка Lukoil Americas была направлена 26 июля. В Lukoil Americas подтвердили, что получили повестку, но от комментариев отказались.

Главное требование истца - принудить ЛУКОЙЛ, Saudi Aramco и PdVSA к продаже своих американских дочерних компаний и таким образом ликвидировать их аффилированность с холдингами.

Эксперты называют иск малоперспективным. Но в случае полной победы истца будут проданы активы стоимостью более $25 млрд. Стоимость принадлежащих ЛУКОЙЛу американских АЗС оценивается в $4 млрд.

Green Oil - небольшая фирма-владелец АЗС в Иллинойсе, закупающая топливо у обвиняемых ею компаний. По данным базы MANTA, ее среднегодовая выручка составляет около $31 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase