"Коммерсантъ": Magna намерена построить автозавод по сборке Chrysler в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как стало известно Ъ, канадская Magna намерена построить в России автозавод по сборке моделей Chrysler. Партнером Magna в проекте, который оценивается в $500 млн, может стать ее российский совладелец - "Русские машины" Олега Дерипаски. Эксперты считают, что "Русским машинам" стоит входить в проект только в том случае, если на заводе будут собираться автомобили на платформе Сhrysler под российским брэндом.

Как сообщили Ъ несколько участников рынка, канадская Magna подала заявку в Минэкономразвития на строительство автосборочного завода в России стоимостью $500 млн. Его мощность составит 150 тыс. машин с возможностью удвоения производства. Модельный ряд завода не утвержден, но известно, что основной его маркой будет американский Chrysler. На прошлой неделе Минпромэнерго согласовало проект, а на выходных МЭРТ подписал с Magna меморандум о создании производства. Magna успела в последний момент: заявки на промсборку автомобилей принимались до 15 сентября, но затем дедлайн был отодвинут до 10 ноября. Источники в обоих министерствах подтвердили Ъ, что заявка Magna была согласована. От официальных комментариев в МЭРТ и Минпромэнерго отказались, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase