Архив rb.ru

"Коммерсантъ": Михаил Касьянов уже не уверен, что пойдет в президенты

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Коммерсантъ": Михаил Касьянов уже не уверен, что пойдет в президенты

  Экс-премьер, а ныне лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов сомневается, что ему стоит принимать участие в президентских выборах 2008 года.

Перед съездом НДС, который пройдет в декабре и примет решение об отношении "касьяновцев" к президентским выборам, 28 ноября соберется президиум движения, который должен выработать по этому вопросу "согласованную аргументированную позицию".

В распоряжении Ъ оказалось письмо Михаила Касьянова членам президиума, в котором он дал оценку шансам различных оппозиционных сил и попросил соратников подумать над тем, "имеет ли смысл участие в выборах без объединения разрозненной демократической оппозиции".

Михаил Касьянов не исключает, что "проблема конкуренции" между оппозиционерами может возникнуть уже на стадии сбора подписей. Однако основную угрозу лидер НДС видит в том, что, если оппозиция придет к регистрации несколькими колоннами, она даст "Кремлю возможность выбора", поскольку регистрация кандидата от оппозиции "будет личным политическим решением президента": "Так что сбор подписей отдельными силами может быть даже поддержан властями!", пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter