"Коммерсантъ": Михаил Прохоров возвращается в "Норильский никель"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В распоряжении "Коммерсанта" оказался утвержденный советом директоров ГМК "Норильский никель" список кандидатов в новый совет. В нем есть Михаил Прохоров, но нет Владимира Потанина. В целом из списка следует, что "Группа ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова поддержала четырех кандидатов из числа нынешних членов совета и выдвинула пятерых своих представителей. По мнению аналитиков, господин Прохоров может рассчитывать на три места в совете.

Вчера совет директоров "Норникеля" утвердил список кандидатов в новый состав совета директоров компании для внеочередного собрания акционеров 12 октября. Переизбрать совет директоров потребовала "Группа ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова. Он не попал в нынешний совет, избранный на годовом собрании акционеров ГМК в июне, поскольку это предполагало объявленное в начале года соглашение о разделе бизнеса со вторым крупнейшим совладельцем компании Владимиром Потаниным. Но с тех пор ситуация изменилась, и "развод" партнеров перестал быть дружеским - по целому ряду вопросов их точки зрения разошлись.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase