"Коммерсантъ": московских очередников поселят в области

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Чтобы выполнить городские программы по обеспечению жильем, московские власти решили часть квартир приобрести в Подмосковье, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

В ближайшие полтора года на покупку почти 1,2 млн кв. м будет направлено около 50 млрд руб. - эта сумма предусматривает 30-процентный дисконт от рыночной стоимости подмосковного жилья.

Взамен чиновники могут пообещать компаниям-продавцам привлекательные площадки в Москве.


Правительство Москвы утвердило план ввода жилья для решения общегородских жилищных программ на 2008 год. Как сказано в распоряжении №1859-РП от 29 августа, опубликованном в конце прошлой недели, всего очередники (молодые семьи и другие льготные категории) должны получить 2,584 млн кв. м жилья.

Это первый случай, когда Москва ищет квадратные метры для муниципальных программ в других городах, так как на сегодняшний день в Москве не хватает земли для строительства муниципального жилья.

Условия соинвестирования, по словам источников газеты, находятся в стадии обсуждения. Входить в девелоперские проекты городу лучше на ранних стадиях строительства, а размер инвестиций не должен превышать 70% от рыночной стоимости квадратного метра в готовом доме. В Департаменте экономической политики отказались от комментариев, ссылаясь на отсутствие официальных документов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase